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La ricetta di Caterina R.

"Torronita "tra tradizione e innovazione di Langa di CATERINA R.

INGREDIENTI

per 4 persone: 4 uova, 80 gr zucchero a velo, 20 gr burro, 1 hg di torrone d'Alba, Topping FABBRI ChocoKroccant

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PREPARAZIONE

Separare tuorli dall'albume e sbattere i primi con lo zucchero. far sciogliere a bagnomaria il torrone con il burro. Montare a neve i bianchi ed aggiungere gradatamente, creando una mousse. versare nelle ciotole e lasciare raffreddare in frigo per almeno mezz'ora. Farcire e rivestire un amaretto (FATTO A MANO) con il Topping Chocokroccant ed appoggiare sulla crema, avendo cura di sbriciolare sopra il composto polvere di amaretti a piacere. Per l'amaretto piemontese: 20 gr di mandorle amare, 10gr di quelle dolci. Farle scottare nel forno a 160 gradi per qc minuto, poi metterle nel mixer aggiungere 2 cucchiai di zucchero e frullare . A parte montare un'albume ed aggiungerlo alla farina di mandorle gradatamente(mescolando dall'alto al basso). Mettere su una placca da forno il composto ,formato da palline create con il sac a poche ed infornare per 35 min a 170 gradi.

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