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La ricetta di Maria Rosaria R.

millefoglie crema e amarena

INGREDIENTI

4 dischi di pasta sfoglia del diametro di 28cm Per farcia della millefoglie: 1 l di latte 6 tuorli 140 g di farina o fecola di patate 250 g di zucchero buccia di limone 300 g di amarene Per la decorazione della millefoglie crema e amarena: zucchero a velo e amerene Fabbri.

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PREPARAZIONE

Preparate la crema pasticcera. Scaldate il latte con la buccia di limone. In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero Aggiungete la farina o la fecola di patate. Versate il latte poco alla volta filtrandolo e mescolando. Ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolando finchè la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa 20 minuti). Lasciate raffreddare la crema. Su una placca rivestita di carta da forno, ponete i dischi di pasta sfoglia (io ne ho cotto uno alla volta). Bucherellateli con una forchetta in modo che non si gonfino eccessivamente in cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 180° finchè non saranno dorati (circa 10 minuti :) ). Fate raffreddare. Assemblate la vostra millefoglie crema e amarene spalmando uno stato di crema su un disco di pasta sfoglia. Mettete le amarene (tagliandole a metà magari) Continuate finoa terminare con unos trato di pasta sfoglia. Spolverate la millefoglie crema e amarFatela riposare un paio d’ore in frigo. Prima di servire la millefoglie crema e amarene, mettetevi le decorazioni

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