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La ricetta di Maria Rosaria R.

Zuppetta

INGREDIENTI

Pasta sfoglia Per il pan di spagna: 125 gr di farina 125 gr di zucchero ½ bustina di lievito 3 uova crema pasticcera amarene Fabbri rhum acqua zucchero a velo

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PREPARAZIONE

Preparate la pasta sfoglia se decidete di farla in casa. Preparate la crema pasticcera e tenete in frigo. Per il pan di spagna: montate gli albumi a neve e tenete da parte, poi versate i tuorli con lo zucchero nella ciotola e montate finchè non saranno belli spumosi, aggiungete gli albumi e la farina con il lievito delicatamente spatolando dal basso verso l’alto. Rivestite una tortiera meglio se quadrata di 22 cm infornate a 180° per circa 25-30 minuti, fate prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. Stendete e bucherellate la sfoglia, cuocetela a 200° per circa 15-20 minuti. Tagliate il pan di spagna a metà ricavando 2 strati di circa 1,5 cm di altezza, eliminate i bordi. Tagliate la sfoglia in modo da ottenere 3 rettangoli. Sistemate il primo rettangolo su una base piana, farcite con crema e amarene. Posizionate il primo strato di pan di spagna, bagnatelo con rhum sciolto in un po’ di acqua, coprite con crema e amarene poi coprite ancora con pasta sfoglia e ripetete tutto. Ritagliate le zuppette nella misura di circa 6-7 cm per lato spolverate di zucchero a velo. e qualche amarena Fabbri.

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